A Unicamp realizou uma pesquisa e descobriu que o pigmento do jambolão pode destruir as células de câncer.
Segundo dados do estudo, o extrato do jamelão como também é chamado, contém antocianinas que acabou com 90% das células leucêmicas.
O mesmo teste foi aplicado a células saudáveis e apenas 20% delas morreram.
Porém se faz necessário mais estudos para esclarecer ainda o processo.
Uma outra pesquisa feita no Instituto de Tecnologia em Fármacos da Fiocruz , mostrou que a folha do jambolão pode combater inflamações, além de ter ação antialérgica parecida com o corticóide.

O chá do jamelão é muito usado no combate da diabetes.
Para fazer basta esmagar 2 colheres da semente de jamelão em uma xícara e acrescentar água fervente. Depois tampar e deixar por 10 minutos. O ideal é beber 3 xícaras por dia, durante 1 semana.
O chá do jamelão também ajuda a baixar os níveis de colesterol.

Fonte: correio